首页 > 申博游戏 > > 正文

市局稽查局严格抓好全市行政执法案卷评查整改工作

日期:2017-04-06 17:43:35编辑作者:申博开户

  

整改完成的案卷

  近日,德州市人民政府法制办公室对全市行政行政执法案卷评查工作进行了反馈,市局稽查局高度重视反馈内容,针对案卷评查中发现的问题专门召开会议研究并学习,制定相关措施,积极做好相关整改工作。

一是加强学习培训,提高队伍素质。通过加大教育培训力度,继续努力提高行政执法人员对相关法律法规的学习理解能力、对行政违法行为的调查取证和分析判断能力、对行政执法文书的制作运用能力,进一步增强执法人员的依法行政意识,提高执法办案水平。

二是完善执法程序,提高办案质量。进一步完善行政执法案件办理内部运行机制,建立健全各项配套制度,切实提高行政执法水平和办案质量,真正做到执法权限法定化、执法责任明确化、执法程序公开化、执法行为规范化、执法检查经常化,促进执法到位,保证质监法律、法规的有效实施。

三是加强执法监督,规范执法行为。严格落实“一岗双责”的有关要求,加强廉政建设和作风建设,推进执法上水平,努力做好案件公开,强化外部执法监督,打造一支忠诚、干净、担当的执法队伍。

相关文章

http://www.qyzxff.com/youxi/201704/0648.html

市局稽查局开展汽车配件专项执法检查

  检查现场一检查现场二  近日,市局稽查局组织开展汽车配件执法打假专项行动,以机动车制动液、刹车片、轮胎、车用玻璃、汽车大灯、行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.qyzxff.com/youxi/201704/0642.html

菏泽市纤检所到德州纤检所学习交流

  参观党建室2月24日,菏泽市纺织纤维检验所张啟来所长一行6人,到德州市纤维检验所学习交流工作。期间,参观考察组参观了该所仪器化实验 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.qyzxff.com/youxi/201704/0646.html

市产品检验检测研究院机电类开展全员质量管理评审活动

1月10日首次动员会2月13日中期大讨论3月3日末次问题反馈会为进一步提升检验能力,优化服务意识,提高检验质量,规范检验工作流程,市产品检 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.qyzxff.com/youxi/201704/0649.html

市局稽查局严格抓好全市行政执法案卷评查整改工作

  整改完成的案卷  近日,德州市人民政府法制办公室对全市行政行政执法案卷评查工作进行了反馈,市局稽查局高度重视反馈内容,针对案卷 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.qyzxff.com/youxi/201704/0644.html

市局组织开展“三八”妇女节红色教育活动

  活动现场  为迎接国际劳动妇女节的到来,3月3日,市局组织全体女职工赴乐陵冀鲁边区革命纪念馆,追溯红色记忆,重温革命情怀,接受革 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>