首页 > 社会责任 > > 正文

市局稽查局查处一起在用电梯超期未检案件

日期:2017-04-06 17:44:36编辑作者:申博开户

  

检查现场
 

  近日,市局稽查局查处一起在用电梯超期未检案件。

据了解,市局稽查局12365举报处置指挥中心接到德城区一群众举报,称某宾馆电梯超期未检。接到举报后,市局稽查局立即组织执法人员进行隐患排查。经检查发现,该宾馆有一部4层4站的电梯正在使用,在该电梯轿厢内没有发现制造单位信息和电梯使用标志、检验合格标志,也未办理电梯使用登记手续,该宾馆负责人也未提供出检验报告和电梯的相关资料。经执法人员进一步调查询问得知,该宾馆一直没有与维保单位签订维保合同,管理人员根本不了解电梯定期检验和维护保养,也没有提供出管理人员证书,作为公共场所,存在严重隐患。

  执法人员现场对涉案电梯进行了查封。并向宾馆负责人详细讲解了《特种设备安全法》和《电梯使用管理及维护保养规则》的相关内容。

相关文章

http://www.qyzxff.com/shehui/201704/0654.html

市局组织参加网络诚信消费无忧2017德州3.15晚会

  晚会现场市人大常委会副主任冯如胜 副市长商怀君 市局局长苗晓钢参加活动市局副局长李端民做权威发布现场播放加油站计量不准确案件音 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.qyzxff.com/shehui/201704/0652.html

省纤检局到德州产品检验检测研究院纤检所考核一季度工作

  考核实验室设备  3月9日,省纤检局考核组一行四人来到德州市产品检验检测研究院纤检所,按照山东省纤维检验局文件(鲁纤监便字(2017) ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.qyzxff.com/shehui/201704/0657.html

市局副局长李端民带队督导四轮低速电动车规范整治工作

督导现场一督导现场二3月13日到14日,根据德州四轮低速电动车规范整治行动指挥部办公室的安排部署,市政府由经信、公安、工商、质监、环保 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.qyzxff.com/shehui/201704/0653.html

泰安市纤检所到德州市产品检验检测研究院纤检所交流工作

  参观恒温恒湿实验室  3月9日,泰安市质监局副局长魏传仁一行来德州市产品检验检测研究院纤检所进行工作交流,双方就国储棉轮出公证检 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.qyzxff.com/shehui/201704/0655.html

市局稽查局:开展农资执法打假行动督导检查活动

    督导一组在禹城局座谈督导二组在肥料生产企业检查    督导三组在农药生产企业检查  为落实国家质检总局、省质监局要求,维护 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>