首页 > 新闻中心 > > 正文

我市召开高危行业强制实施安全生产责任保险新闻发布会

日期:2018-04-27 13:42:11编辑作者:申博开户
4月13日,我市召开安全生产新闻发布会。市安监局党组副书记,副局长侯广强同志出席,从安责险试点范围、时间和组织机构,保险产品,试点工作安排及保障措施等方面对我市高危行业强制实施安全生产责任保险工作作了全面的介绍。试点工作自2017年11月起至2019年12月底,试点范围是在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业强制实施,在化工行业和涉氨、涉粉、粉尘涉爆、使用煤气发生炉、有限空间作业的工贸企业以及其他可能导致群死群伤的行业领域全面推行,在其他行业领域积极推广。

  通过试点,进一步完善全市安责险产品和事故预防、费率调节等工作机制,加强政策支持,逐步建立多层次的安全生产事故预防机制,切实提高安全生产管理水平和应急处置水平,力争到2018年在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等8大高危行业领域企业实现安责险全覆盖,到2019年底在其他可能导致群死群伤的行业领域全面推行。

  侯广强同志强调高危行业强制实施安全生产责任保险是充分发挥保险的安全生产减震器作用,各级各行业领域安全监管部门要与承保公司紧密配合,共同努力,从化解风险、保障民生、防范事故的高度,切实把试点工作抓细、抓实、抓出成效,实现安全生产与保险业的良性互动,走出一条通过发展责任保险促进事故预防工作的新路子,不断开创我市安全生产工作的新局面!

相关文章

http://www.qyzxff.com/news/201705/1172.html

庆云:召开全县维保企业负责人约谈会议

为规范维保企业工作秩序,确保辖区企业消防自动设施安全有效,坚决遏制和预防火灾事故发生。5月8日下午,庆云大队组织辖区维保企业责任人进 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

山东庆云2017年农机购置补贴会议召开

为进一步做好2017年度农机购置补贴工作,山东省庆云县农机局结合市局补贴会议精神,根据庆云县实际情况,于7月2日在农机局会议室召开2017年 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

庆云县首发文言文政府公告 创新形式引民赞

4月17日,庆云县三清理一整顿办公室公布了一则文言文公告——《告逃废债务违法私建及土地闲置者书》。在新媒体蓬勃发展的技术条件下,庆云 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

山东庆云五举措加快农机购置补贴实施进度

为了认真贯彻落实国家农机购置补贴政策,进一步促进农机购置补贴政策规范、高效、廉洁实施,确保全年工作任务顺利完成,山东省庆云县农机局 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.qyzxff.com/news/201803/13171.html

全市安监局长工作会议召开

 3月8日,市安监局组织召开全市安监局长会议,深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,传达全省安全生产电视会议和全省安监局长工作会议精神 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>