首页 > 新闻中心 > > 正文

武城县把“安全课堂”开到班组车间

日期:2018-04-19 13:38:34编辑作者:申博开户
 “橡塑造粒设备有哪些隐患点和风险点,操作注意事项是什么?这是今天我们安全课堂要特别讨论的课题。”3月27日,在武城县汽车零部件行业的橡塑车间组织开展的安全课堂中,安全生产专家向培训人员抛出了问题。

  2018年以来,武城县安监局创新培训形式提升培训效果,由全面培训到分行业培训,再到全员培训,有针对性地组织培训。培训以室内教学和实地教学相结合,将安全课堂开到了班组车间,开到了岗位旁设备边。邀请专家通过案例分析、互动教学等方式,围绕排风险、查隐患主题,面向安监队伍和企业安全生产管理员进行现场教学,实地讲解每个岗位存在的风险点和隐患、及对员工的身体健康可能造成的伤害等。专家与参训人员互问互答、教学相长,有效地增加了企业管理人员和安监管理队伍的安全生产知识,提高了安全生产素质。这种培训方式让安全生产教育更贴近实际、更形象、更生动、更直观。

  截至目前,武城县已在汽车零部件、中央空调和复合材料3个行业的200余家企业开设“安全课堂”,进一步提高安全培训的实效性和高效性,增强一线员工安全意识、责任意识和防范意识。

相关文章

全国首个学习科学研究所落户庆云

近日,中国教科院庆云教育综合改革实验区学习科学研究所揭牌仪式在庆云一中举行,标志着全国首个学习科学研究所在庆云正式建立。 学习科学 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

庆云实施“一个中心、一体两翼”战略 打造区域核心商贸区

围绕打造融入京津冀、引领环渤海的核心商贸区,加快智能市场项目建设,确保金山国际海淘城、中商昆仑大厦年内完成主体工程。近日,在庆云县 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

山东庆云微信平台助力三夏农机生产

尚堂镇大高村倒伏小麦急需履带式收割机,谁有车。领机员勾洪彪在庆云县农机合作社微信群通过语音发出需车信息,不到一小时,3台久保田988就 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

山东庆云县联合中国石化为三夏作业保驾护航

为进一步应对用油高峰可能对三夏造成的影响,近日庆云县农机局与中国石化公司就油料供应保障进行了工作对接。通过强化协调,形成部门合力, ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

庆云打造水清岸美生态廊道 清河行动“一河一策”

之前河岸上到处都是违规倾倒的渣土,看着都堵心。现在好了,经过清河治理,岸边干净了,水也变清了。 11月6日,庆云县渤海路街道李云曲村 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>