首页 > 新闻中心 > > 正文

我市召开全市安全生产巡查动员会

日期:2018-04-19 13:35:12编辑作者:申博开户
  4月11日,我市召开了安全生产巡查动员会,安排部署安全生产巡查工作任务,组织安全生产巡查工作培训,明确安全生产巡查要求,确保安全生产巡查效果。市政府安委会副主任、市安监局局长杨晓波;巡查组、督查组全体成员;有关县(市)政府联络员;第三方服务机构德州聚安特安全服务有限公司、德州诚泰安全技术咨询有限公司有关负责人参加了会议。
  会上就巡查重点事项和任务要求作了培训和讲解。此次巡查覆盖禹城、乐陵、夏津、庆云四个县市,并延伸至乡镇和企业,4月12日开始到5月16日结束共一个月的时间,各巡查组通过召开动员会、听取汇报、列席会议、调阅资料、召开座谈会、受理信访、明查暗访等形式,深入督导检查各县市贯彻落实国家、省、市重要决策部署和工作安排、责任体系落实、依法治安、大快严集中行动、体制机制、基础建设、宣传教育等工作的落实情况。
  市政府安委会副主任、市安监局局长杨晓波作动员讲话。杨局长强调,要深刻认识新形势下开展巡查工作的重要性、必要性和紧迫性,各县(市)政府、各巡查组一定要充分认识开展安全生产巡查工作的重要意义,按照会议的部署要求,精心组织好、部署好、落实好各项巡查任务。杨局长提出,要明确工作要求,确保巡查工作取得实效,认真谋划准备,突出巡查重点,提升巡查效能,查全查细,查严查实。杨局长要求,要强化组织领导,落实责任,明确责任分工,各巡查组要强化责任担当,扎实开展工作,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和生活纪律,落实中央八项规定精神和巡查“十严禁”规定,各县(市)政府要做好迎查准备,全面配合工作,确保巡查工作取得实效,促进全市安全生产形势持续稳定。

相关文章

庆云:雨水倒灌福利院消防抽水急救援

受台风影响,庆云县从8月2日下午4点开始大范围强降雨,暴雨致城区内多个低洼处积水严重,德州市公安消防支队庆云大队接到多处洪水灾害警情 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

庆云县召开化工集中区专家现场论证会

3月22日,市化工园区论证委员会对我县化工集中区进行现场论证,县委副书记、县长孙洪昌,县委常委、副县长赵作勇,副县长殷金明及相关单位 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.qyzxff.com/news/201707/0994.html

三聚环保与庆云县人民政府签署战略合作协议

7月6日下午,北京新材料股份有限公司与山东省庆云县人民政府签署秸秆生物质综合循环利用项目战略合作协议,双方将在生态农业、绿色能源领域 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

2017年全市化工产业转型升级暨煤炭清洁高效利用工作会议召开

4月27日上午,2017年全市化工产业转型升级暨煤炭清洁高效利用工作会议在东营宾馆召开。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,副市长李俊 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

山东庆云县联合中国石化为三夏作业保驾护航

为进一步应对用油高峰可能对三夏造成的影响,近日庆云县农机局与中国石化公司就油料供应保障进行了工作对接。通过强化协调,形成部门合力, ..

发布日期:2017-05-30 详细>>